24 кадра в секунду 1997 — 2

В Шотландии скончался писатель, дипломат и бывший член британского парламента Фицрой Маклин, который стал прототипом знаменитого Джеймса Бонда в романах Яна Флеминга. В тридцатые годы он тайно проникал в республики Средней Азии, а во время Второй мировой войны осуществлял контакты британского правительства с партизанами Иосипа Броз Тито. Маклин был большим другом Флеминга, который признавался, что многие подвиги агента 007 сочинены по мотивам истинных приключений писателя. Да и сам облик разведчика-дипломата в сороковые-пятидесятые годы вполне соответствовал образу Джеймса Бонда.

Фицрой Маклин никогда не отрицал, но и не подтверждал, что его секретным кодом в британской разведке был номер "007".

***

Ас боевиков Джон Ву разрабатывает проект с участием Джона Траволты под названием "Без лица" ("Face Off"). Бывший король диско сыграет в этом фильме полицейского, который с помощью пластической хирургии обретает новый облик - внешность члена террористической банды, куда он должен внедриться по заданию правительства. Сценарий "Без лица" пять лет назад был куплен продюсером Джоэлом Силвером для Сильвестра Сталлоне, но тот от проекта отказался.

***

Новый фильм корпорации BBC "The Burger & The King: The Life & Cuisine Of Elvis Рresley" в шутливых манерах повествует то о кулинарных пристрастиях певца, то о многочисленных свидетелях, видевших Элвиса после его смерти. Картина начинается с рассказа о том, что любила готовить на ужин мать Пресли, когда тот будучи ребенком жил с ней в Тапело. Затем следует интервью с поварами из "Humes High School" в Мемфисе, рассказывающими о том, как неаккуратно ел Элвис в школьной столовой. Авторы фильма утверждают, что проблема Элвиса была не в том, что он много ел, а в том, что он ел все подряд. И все же бывший повар звезды в том же фильме утверждает, что души не чаял в Элвисе.

***

Исполнитель главной роли в фильме "Огонь над палубой" ("Fire Down Below") Стивен Сигал в свободное время поигрывает на гитаре и намеревается стать композитором своего нового фильма.

"Мы импровизируем на съемках в моем трейлере, у меня дома, где угодно, - говорит Сигал. - Наверняка за время съемок наберется материал на полноценный саундтрек".

Мастер восточных единоборств также сообщил, что мечта его жизни - записать поп-блюзовый альбом в компании таких прославленных "звезд" музыки, как Бонни Райт, Стинг и Фил Коллинз.

***

Накануне премьеры своего нового боевика "Дневной свет" Сильвестра Сталлоне заметили в глухой мексиканской провинции. Сталлоне отправился на поиски мест натурных съемок в курортном местечке Икстапа-Зихуатанехо для своего следующего проекта "Хорошая жизнь".

Свежие записи