24 кадра в секунду 1997

Американский режиссер Пол Верховен постоянно пересматривает следующие фильмы: "8 1/2" Феллини, "Терминатора" (по словам Верховена, он видел этот фильм более двадцати раз), а также ленты Сергея Эйзенштейна "Александр Невский" и "Иван Грозный". Из последних картин та же участь постигла фильмы Георгия Данелии, "Черную вуаль" Прошкина и "Барышню-крестьянку" Сахарова.

***

В Индии продолжается "дело о "Королеве бандитов". После того, как местный суд ряда штата запретил демонстрацию этого фильма "за показ обнаженного тела и оскорбительные выражения", его авторы подали иск в Верховный суд Индии. В высшей инстанции не только подтвердили правомочность решения местных органов, но и возбудили дело против цензоров за излишний либерализм.

***

Во французском кино ожидается сенсация: через двадцать шесть лет после фильма "Борсалино и К" (1970) Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо должны снова встретиться на экране. Подробности их новой работы пока неизвестны. Парижские издания сообщают только, что продюсер Кристиан Фешнер договорился с "ветеранами" о съемках в криминальном фильме, который очевидно поставит Патрис Леконт по собственному сценарию. В проекте, у которого пока нет названия, сыграет также Ванесса Паради. Съемки долны начаться в апреле 1997 года. Сюжет пока держится в тайне.

Свежие записи