«Убежище»: у меня не было выбора, ваше святейшество

"Sanctuary"/"Убежище"

Режиссер: Тибор Тэкакс

В ролях: Марк Дакаскос, Кайли Трэвис, Джеймс Вулветт

Производство: "Imрerial Entertainment", 1997

Жанр: психологический боевик

Иногда требуется целая жизнь, чтобы понять для чего родился.

Иногда требуется целая жизнь, чтобы понять людей.

Иногда требуется целая жизнь, чтобы найти убежище.

А когда кажется, что ты нашел его, иногда требуется совсем немного времени, чтобы тебя в этом разубедили...

Много лет назад маленького мальчика, на глазах которого неизвестный убил мать, добрый гений привел в новую семью. Семья состояла из детей, потерявших родителей при тех же обстоятельствах. Добрый гений был им всем "отцом". Он учил свою семью владеть оружием и приемам рукопашного боя, разбираться в технике, тренировать нервную систему, иными словами, - воспитывал в чадах боевой дух, чтобы со временем те подросли и порешили людей, по чьей вине погибли их родители. После чего они должны были составить группу наемных убийц, работающих на правительство.

Маленького мальчика ждала та же участь, что и его друзей. Однако босс был раздасадован тем, что парень не получил морального удовлетворения от сведения счетов с убийцей его матери. Парень стал профессионалом, но не мог оставаться спокойным, когда его коллега пристрелила юную особу, из-за которой создалась угроза срыва одной из операций группы.

Он ушел после того, как босс спокойно отправил на гибель одну девушку из семьи и не дал возможности защитить ее. Он пытался найти убежище и вычеркнуть из жизни прошлое. Он стал священником.

Прошло три года. Он вновь оказался в поле зрения старых "друзей". Точнее - на прицеле. Священник будет действовать по их правилам, но против них. Когда и этот этап жизни окажется в прошлом, он вновь вернется в убежище. И, поведав о своей истории, подведет итог: "У меня не было выбора, Ваше святейшество!" Тогда-то Его святейшество и сделает ему одно предложение о сотрудничестве. После которого станет ясно, что избранное убежище отныне перестает быть таковым.

Советую смотреть фильм вечером в одиночестве - наблюдать за ходом событий нужно очень внимательно, поскольку в ленте - куча временных отсылов. Если запутаешься - вряд ли уловишь суть, поскольку не на свинцовый дождь и разного рода кунфуистские "вертушки" делали упор создатели ленты. Это не та картина, девизом которой является опостылевший: "Я отомстил тебе, убивец, и понял ты, что я - крутой!"

Рита ГАРУНОВА

Свежие записи