Киноновости 1999

Дженнифер Лопес, прославившаяся участием в картине «Вне поля зрения» («Out of Sight») с Джорджем Клуни, снимется вместе с Эдди Мерфи в комедии «Плуто Нэш» («Pluto Nash»). И получит гонорар в 5 млн. долларов.

А сколько получит Эдди Мерфи?! А сколько уже получил Клуни! А сколько предлагают Ди Каприо!!!!

***

В Калифорнии открылся игровой ресторан «Tinseltown» («Город грез»). У его дверей на красной ковровой дорожке посетителей встречает толпа «папарацци». Гостей приветствуют актеры, загримированные под звезд Голливуда. К столикам постоянно пытаются продраться собиратели автографов. Клиенты ресторана узнают себя в кадрах известных фильмов, демонстрируемых в зале... И получают на «церемонии вручения «Oggies» маленькие позолоченные статуэтки, после чего говорят «пару слов» в телекамеру.

Цена входного билета в этот ресторан на любой из двух ежедневных сеансов – 45 долларов.

Но если кто-то подумает, что при этом не нужно платить за сам ужин, то этот «кто-то» здорово ошибется.

***

Софи Марсо сыграет с Пирсом Броснаном в новой серии «бондианы» «Целого мира не хватит» («The World Is Not Enough»). Вместе с ними снимется легендарный «мистер Q» – Десмонд Левелин. Однако поклонники ироничного начальника технического отдела будут огорчены следующим сообщением – последний неизменный участник «бондианы» Левелин, отработавший и с Коннери, и с Лазенби, и с Муром, и с Далтоном, и с Броснаном, решил после этой ленты завязать с кино. В следующем тысячелетии Джеймса Бонда будет отчитывать за отвратительное отношение к шпионской технике мистер «R». Предположительная же дата выхода последней серии в этом тысячелетии – 19 ноября 1999 года.

Ужасно, что «Q» ушел на пенсию. Но Коннери просто обязан вернуться! Пусть даже в виде «R».

***

Печально закончилась попытка нескольких тысяч австралийских рокеров воссоздать, в связи с 25-летием выхода на экраны, атмосферу съемок культового фильма «Сияние» («Shine»), где сюжет вращается вокруг убийств членов мотоклуба, совершаемых, чтобы скрыть следы политического преступления. Когда 20 000 мотоциклистов устремились 12 декабря 1998 года по шоссе из Сиднея в Ньюкасл, некоторым из них не удалось преодолеть помеху в виде сломавшейся автомашины. В результате один рокер погиб, 14 получили ранения, в том числе тяжелые. Шоссе было перекрыто в течение 3 часов.

Страшно подумать, что такое зрелище кто-то видел воочию!

***

В рамках X Международного кинофестиваля в Палм-Спрингсе Джону Траволте была вручена награда Чарлза Крейна «За достижения в актерском искусстве».

Без комментариев.

Свежие записи