Тори СПЕЛЛИНГ: «Я родом из «Беверли Хиллз 90210»

Бывают же красивые имена у людей. Даже зависть берет. Тори Спеллинг, Тори Спеллинг... Как хочешь, а я к таким именам неравнодушен. Ходишь целый день и твердишь, и ведь ничуть не надоедает. А потом захотелось мне посмотреть, что интересного о ней говорится в досье "Бумеранга". Взглянул и пришел в ужас: кроме даты рождения и рода занятий указаны только рост и вес. И это - почти все! В общем, не Тори Спеллинг получается, а какой-то засушенный сад. Да еще карликовый. Нет, думаю, надо восстанавливать историческую справедливость по отношению к Тори Спеллинг. Дело того стоит.

Ну так вот, Тори действительно начала сниматься в весьма раннем возрасте. Было ей тогда ни много ни мало - пять лет. Когда девчонке исполнилось десять, она уже стала появляться на пробах - сперва вместе с мамой, а потом и самостоятельно. Но даже в пятнадцать Тори не раз приходилось выслушивать от своего агента упреки, что ей определенно не хватает честолюбия и что на ее месте любая из двадцати миллионов американских девчонок из кожи бы вон лезла, чтобы получить то, к чему сама Тори, казалось, испытывала полнейшее равнодушие. Но все было не так просто. Дело в том, что Тори была из разряда увлекающихся детишек, которые каждую неделю пробуют что-нибудь новенькое: сегодня они целый день бренчат на гитаре, а завтра им уроки верховой езды подавай. Вот почему родители Тори не считали нужным перечить ей: подрастет, мол, с причудами распрощается и в люди выйдет. Вот она и пошла - в актрисы. По тропинке, вдоль которой росли розы с очень колючими шипами.

Нет, не следует думать, что нехорошие дяди и тети всячески затирали ее, не давая возможности блеснуть талантом. Отнюдь. Тори Спеллинг много снималась: сначала в телесериалах (как-никак папа у нее - прямо скажем, не из бедных, телевизионный магнат, а такой сам кого хочешь затрет), а затем успешно отработала в знаменитом "Беверли Хиллз 90210". Однако все проблемы у нее именно из-за папочки. Не всякая актриса удостоилась "чести" получить в Интернете страничку, испещренную инсинуациями вроде: "Такой уродине только кассиршей работать", "Такая рожа, как у нее, может нравиться только родителям", "Косметические хирурги срезали с Тори столько всего лишнего, что из этого материала можно было бы сделать еще одну кинозвезду, и получше". Но больше всего ее удручают "откровения" следующего содержания: "Тори Спеллинг получила роль благодаря мафиозным связям папаши".

Тори признается, что пролила немало слез, читая подобные сплетни. Однажды она даже написала ответ: "У меня есть подружка, которая знакома с Тори, и она знает, что ее папа не имел никакого отношения к этому фильму".

Внешность, конечно, для Тори Спеллинг - больной вопрос (а для кого, позвольте спросить, это не так?). "Моя профессия требует иногда слишком многого, - вздыхает она. - "Хорошо ли я выгляжу?" - если об этом постоянно думать - и спятить недолго. В шестнадцать лет я по-настоящему комплексовала из-за своей внешности. К восемнадцати это как-то само собой прошло - может быть, я просто привыкла к себе. Однако и сейчас случаются моменты, когда я ловлю себя на том, что буквально ненавижу женщину, которая по-настоящему красива".

И все-таки не стоит особенно переживать за Тори Спеллинг. Сейчас, в свои двадцать пять лет, у нее есть все основания посмеяться над своими недоброжелателями. И пускай ее все так же обильно поливают грязью, недавние успехи актрисы заставляют заподозрить в ее критиках откровенных клеветников. После "Беверли Хиллз 90210" она сыграла главные роли в телехитах "Умереть за друга" ("A Friend to Die For") и "Девушка по вызову" ("Co-ed Call Girl"), которые были показаны в телевизионный прайм-тайм и собрали огромную зрительскую аудиторию, а также участвовала в комедийном фильме "Дом, где говорят "да" ("The House of Yes"). И, хотя последний фильм действительно был профинансирован Аароном Спеллингом, игра Тори заслуживает внимания, и выбор ею роли представляется совсем не случайным: определенно, у нее есть задатки большой комедийной актрисы.

"Когда я впервые прочитала сценарий, то я сразу поняла, что это - мое, - вспоминает Тори. - Затем мне позвонила Паркер Поузи и сказала, что без ума от сценария. Я подумала, что нам было бы хорошо поработать вместе, и мы решили обратиться за финансовой помощью к моему отцу. Не думайте, что нам слишком легко удалось заручиться его поддержкой, - он уже отверг целый ряд сценариев, которые мне нравились. Трудно сказать, чем он обосновывал свой выбор. Знаю только, что отец, как никто другой, может предугадать, какие ловушки подстерегают телезнаменитость, снимающуюся в игровом фильме".

Несмотря на недавние успехи Тори на актерском поприще, в ее личной жизни дела обстоят пока не так блестяще. Конечно, ее телефонного номера добиваются толпы новоявленных поклонников, но к подобным издержкам профессии она относится с завидным спокойствием. "Если бы мне пришлось выбирать между сексом и едой, я бы выбрала еду, - хихикает Тори. - И вообще, я не представляю, как прожила бы без многих вещей, к которым привыкла с детства, например, без лазаньи и сыра из козьего молока. Секс же в число этих "многих вещей" не входит".

Шутки шутками, но Тори всерьез беспокоит тот весьма неприятный факт, что многие из тех, кто добивается ее расположения, стремятся всего лишь воспользоваться ею как средством для достижения собственных целей. "Удастся ли мне найти кого-нибудь, кто полюбил бы меня ради меня самой? - жалуется актриса. - И как не ошибиться здесь? В тех кругах, где я вращаюсь, нет никого, кто бы ни знал о том, кто я такая. Почти всякое новое знакомство начинается со слов: "Так это вы играли в "90210"?" Мне иногда кажется, что уже никто не воспринимает меня как человека".

В свете вышесказанного остается пожелать Тори удачи в личной жизни. Поскольку в том, что ее ждет блестящее актерское будущее, сомневаться не приходится.

Кузьма АНДРЕЕВ

Свежие записи