«Лишний багаж»: девушка по имени «Проблема»

"Excess Baggage"/"Лишний багаж"

Режиссер: Марко Бромбилла

В ролях: Алисия Сильверстоун, Беницио дель Торо, Кристофер Уокен

Производство: "Columbia Рictures", 1997

Начнем с расшифровки названия. Лишний багаж - это Алисия Сильверстоун. В лучшем виде, при полной боевой раскраске. Ну очень лишний багаж для чертовски обаятельного парня. Что само по себе уже смешно.

Собственно, дело было так. Жила-была девочка Эмили. И был у нее папа миллионер. И не обращал он на дочку ни малейшего внимания. Поскольку полностью был погружен в думы о бизнесе. В это время Эмили безуспешно пыталась заявить о себе, да так, чтобы папа, наконец, вспомнил - у него есть ребенок, которого вообще-то надо воспитывать. Заявлял о себе ребенок весьма взрывоопасно, например, поджигал колледж. Забавное создание... Лишний багаж для любого родителя.

В связи с тем, что все попытки Эмили оказались безуспешными, уже подросшая девица решилась на крайнюю меру. В один прекрасный день на мобильник ее папаши позвонил неизвестный и сообщил, что обожаемая дочка похищена, а ему, похитителю, срочно нужен миллион. Долларов. Наличными. Ха-ха.

После такого премилого сообщеньица дочка обмоталась скотчем, застегнула у себя на запястьях наручники и захрюкнулась в багажник собственного зеленого "BMW". И тут случилось страшное. К машинке небрежной походочкой подвалил пацан в темных очках, сел за руль и угнал зеленый "BMW". С лишним багажом.

Он привезет тачку в ангар, заставленный подобными очень крутыми ворованными тачками аж до горизонта, и уже начнет готовить ее к легкой переделке и последующей продаже. Вот он удивится, когда из багажника объявится красивая, спортивная и до предела наглая деваха, которая сначала попытается смыться, потом избить воришку, затем сломать шкафчик в уборной, дать по лбу его приятелю, и произвести столько шуму, что бедолага Винсент устанет от общения с данной особой уже через какие-то четверть часа. И будет с нетерпением ожидать момента, когда ему удастся избавиться от этой нахалки.

Пока он будет пытаться сбыть с рук ужасную Эмили, произойдет много перемен. Во-первых, за дело племянницы возьмется ее настырный дядюшка. Во-вторых, весь ангар сгорит ко всем чертям. В-третьих, помимо полиции и дядюшки за ребенком и его "похитителем" будут следовать местные бандюги.

Все в фильме замечательно и мило. Кроме одного. Дети! Вырубите звук буквально на секунду, когда дойдете до того эпизода, где Эмили выполняет слезную просьбу измученного Винсента позвонить отцу и передать, что с ней, с дочерью, все в порядке. Тут дитя выдает такое, что слышишь на каждом шагу в лентах категории "С", но что совершенно не вписывается в данную комедию и потому от этого вянут уши.

И еще. Постарайтесь не смотреть на экран, когда ветер подхватит из открытого кейса миллион долларов и усеет ими близлежащие окрестности. И не обращать внимания на такие высказывания Эмили как: "Мне не нужен этот миллион!" Долларов. Наличными. Ха-ха. Нашла, тоже, лишний багаж!

Рита ГАРУНОВА

Свежие записи