Роман Кульков: «Наши мысли — воплощаются!»

У телепрограммы "До 16 и старше" много поклонников. А у телеведущего Романа Кулькова много поклонниц. И все они называют его на "ты".

- Тебе нравится разговаривать с тинейджерами?

- Да, находить общий язык - это здорово! Я сейчас чуть старше, чем они, и уже немного ушел от их проблем, но мне очень нравится, когда на улице девчонки подходят и говорят: "Ром, привет!", а не "Здравствуйте, Роман". Это же совсем другое дело, правда?

- А как ты попал на телевидение?

- Я учился в МГУ на журфаке. На втором курсе работал в "Коммерсанте", в "Комсомольской правде", но что-то мне в газете не понравилось. Я пришел в телекомпанию "Класс!". А у меня была такая политика - если хочешь чего-то добиться, то должен долбить в одну точку, как дятел. Многие мои друзья, которые бегали из передачи в передачу, так до сих пор и бегают.

- Некоторое время назад ты вел самостоятельный проект - музыкальную программу "Джэм", и она многим нравилась...

- У каждой программы есть свой срок жизни. "Джэм" плавно смикшировался, и это лучше, чем идти по инерции... Лучше "умереть" на пике. А сейчас я веду "Топ-марафон": это встреча со звездами эстрады, артистами, даже однажды депутат Госдумы приходил... Мы говорим не только о музыке, но и о любви, сексе, наркотиках, взаимоотношениях отцов и детей... Обычно перед началом программы гости меня спрашивают: "Это будут "Акулы пера"?" - "Нет, - говорю, - это будут "Кильки пера". И я испытываю удовлетворение, когда после программы мне говорят: "У ребят так горели глаза!" Иногда за счет монтажа этого не видно - телевидение еще не научилось настолько передавать блеск глаз... Еще я делаю "Новости" - люблю бывать в "Интернете"!

- Откуда приходят ребята, которые задают вопросы на "Топ-марафоне"?

- Это наши корреспонденты - штатные и нештатные, студенты журфака. Иногда приходят с улицы, но редко. Человек с улицы не всегда может быть хорош в качестве интервьюера. А нужно уметь атаковать, задать хороший вопрос... Наши двери для всех открыты (адреса и телефоны есть в титрах программы), главное - суметь доказать, что ты интересен. Сидеть и кивать - в этом нет надобности.

- А откуда ты сам взялся?

- Я из города Новомосковска Тульской области. Родители живут там, а я - в Москве, самостоятельно. Кстати, я был маленьким мальчиком из химического городка и никак не мог оказаться в МГУ и на телевидении - с позиции моих друзей из Новомосковска! Им казалось, что если ты родился в небольшом городке и родители у тебя не "шишки", то ты и должен знать свой "шесток"! Нет, я думаю, человек должен делать свою судьбу сам. Если ты веришь в себя - не бойся, поезжай, поступай в тот институт, в который хочешь. Конечно же, не с бухты-барахты. Ты должен подготовиться, сделать массу целенаправленных поступков - и вперед! Просто если будешь сидеть и лузгать семечки, то так и останешься с этими семечками на бороде.

- Ты - победитель по жизни?

- Понимаешь, я по зодиаку - Рак, а это очень нерешительный знак. Но по году я - Петух, и он очень помогает мне раздолбить эту рачью "раковину".

- А какие отношения у тебя с девушками?

- У меня был опыт семейной жизни, но сейчас я не женат и, думаю, еще побуду в этом состоянии. А вообще, девчонки как узнают, что я Рак - за голову хватаются. Почти каждый мой гороскоп начинается примерно так: "За Раком тянется шлейф покинутых и обманутых жертв..." В этом есть какая-то истина!

- В жизни все бывает. Как ты преодолеваешь неудачи?

- Я тот оптимист, которого не смутит ничто. А если основы для внутреннего кризиса все же зарождаются, то главное - не замыкаться в себе. Если займешься самокопанием, то можно дойти до грани... на которую вообще лучше не выходить. Поговори с другом, посмотри любимый фильм, почитай книгу, съешь мороженое, в конце концов, поговори с родителями...

- Но в этом возрасте родителям не очень-то веришь...

- Да, в 15-16 лет наступает кардинальный перелом во взаимоотношениях. Они говорят "черное", а ты слышишь - "белое", ты говоришь - "белое", а они слышат - "черное". Вы не можете найти общего языка, потому что все идет на таком надрыве... И если у тебя кризис из-за этого, то подумай - когда-то наступит тот час, когда у тебя не будет этих родителей. И если что-то нахлынуло на тебя в этот момент и твое сердце защемило, значит, не все потеряно.

- И в заключение - совет для наших читателей.

- Классический - верить в себя. Наши мысли воплощаются - это умные люди давно поняли. Конечно, не буквально! Если ты подумаешь - "завтра я стану кроликом", то, конечно, это глупость. Но если ты будешь думать более глобально, более умно, верить в успех, то все получится!

Виктория ПАПКОВА

Свежие записи