Киноляпы

Бэтмен

В сцене ограбления музея один из головорезов Джокера заляпал портрет пальцами, испачканными фиолетовой краской. Чуть позже, когда Джокер проходит мимо портрета, на нем нет никаких следов краски.

Освободив Вики, Бэтмен с помощью специального прибора, управляемого голосом, вызывает Бэтмобиль. Увидев приближающийся Бэтмобиль, Бэтмен приказывает ему остановиться и опускает руку с прибором. Однако в следующий момент можно увидеть Бэтмобиль, замерший перед Бэтменом, тогда как тот все еще держит прибор возле рта.

Бэтмен возвращается

Когда женщина-Кошка крутит колесо в универмаге, каблуки ее туфель неожиданно ломаются.

Пингвину удается завладеть Бэтмобилем; при этом он весьма нелестно отзывается о Готэм-Сити. Бэтмену удается записать его слова; когда же Бэтмен вновь прослушивает запись, ее содержание несколько отличается от того, что первоначально сказал Пингвин.

В одной из сцен Пингвин изображает тень летучей мыши на потолке. Однако возле его рук нет источника света, позволяющего создать тень.

Когда Бэтмен в конце фильма снимает маску, черный грим вокруг его глаз почему-то исчезает.

Бэтмен навсегда

В одной из первых сцен фильма Бэтмен висит над толпой, уцепившись за банковский сейф. Он бросает трос с крюком, без труда пробивая им кирпичную стену банка, кажущуюся весьма тонкой и слабой, и отрезает другой трос, связывающий сейф с вертолетом. Таким образом сейф остается раскачиваться на тросе, который зацеплен за стену банка, неожиданно ставшую достаточно прочной, чтобы сейф мог вернуться в исходное положение.

Риддлер проникает в логово Двухлицего, не взяв с собой ничего, кроме палки. Но вскоре он обнаруживает там пару необходимых ему «боксерских перчаток», словно кто-то заранее позаботился принести их туда.

На вечеринке в отеле «Риц-Готэм» есть фонтан, над которым установлен чудо-телеэкран Эдварда Нигмы. Двухлицый, придя на вечеринку, выстрелом разбивает его, так что все осколки непременно должны были бы оказаться в фонтане. Когда же Бэтмен проваливается сквозь крышу и падает в фонтан, никаких осколков там нет.

Бэтмен и Робин

Когда Барбара находит пароль среди файлов дядюшки Альфреда, компьютерная страничка, на которой он находится, появляется сначала без посвящения, а затем - с посвящением.

В сцене, где герои используют солнечный свет, чтобы разморозить Готэм-Сити, можно увидеть, как Гордон выходит из автомобиля, покрытого «гибкими» сосульками.

Первая стычка Бэтмена и Робина с мистером Фризом происходит на гигантском «катке». Все они при этом катаются не на обычных, а на роликовых коньках. Однако в той же сцене можно увидеть, лезвия обычных коньков, прикрепленных к ботинкам Бэтмена и Робина.

Кузьма Андреев

Свежие записи