КИНы разные важны, КИНы разные нужны

Все мы без исключения любим кино. Но каждый - свое. Это относится и к актерам - звездам кино. Недавно журнал "Movieline" провел опрос нескольких голливудских знаменитостей, пытаясь выяснить, какой фильм произвел на них сильное впечатление и повлиял на жизнь.

Кину Ривз: "Я могу смотреть фильм "2001: Космическая Одиссея" сотню раз и никогда не чувствовать скуки. Вообще-то я поклонник Стенли Кубрика и считаю его одним из самых талантливых режиссеров современности. Я могу смотреть его кинокартины бесконечно".

Шэрон Стоун: "Мне нравится диснеевская "Книга джунглей". Мультфильм озвучивали замечательные актеры - Джордж Сандерс, например. Это были времена джаза, великий Луи Прима принимал участие в работе над фильмом".

Кевин Костнер: "Конечно, "Волшебник Изумрудного города". Каждый раз я говорю себе, что не увижу в этой ленте ничего нового. Но получается наоборот - и потому я продолжаю изучать этот фильм, обращая внимание на мельчайшие детали".

Вупи Голдберг: "Я обожаю "Крестного отца" и могу смотреть его когда угодно. Это просто великий фильм - также, как и "Убить пересмешника".

Алек Болдуин: "В детстве я видел "Пять смертей до Каира" раз десять. Я считал его лучшим фильмом. Почему? Потому что там снимались Франшо Тоун и Аким Тамирофф. Тоун был талантливым актером, которого, к сожалению, недооценивали в свое время".

Джим Керри: "Ребенком в Канаде я бежал на "Мистер Смит едет в Вашингтон" всегда, когда была возможность. Я обожал Джимми Стюарта. Когда появилось видео, я купил кассету и смотрел фильм перед сном, мечтая, что когда-нибудь смогу сделать что-то подобное".

Тед Дансон: "Каждый раз, когда я включаю "Шараду", у меня повышается настроение. Мне нравятся Гэри Грант и Одри Хэпберн - и кинозлодеи. Я имею в виду "Крестного отца", которого я просматривал дюжину раз. Это очень увлекательная лента".

Кеннет Бранах: "Великое освобождение" - моя любимая картина. Фильм прекрасно сделан. Это история, которая увлекает тебя, в ней много трогательных моментов. Я могу вспомнить огромное количество сцен из него: Дональд Сазерленд и Джеймс Гарнер крадут самолет, Чальз Бронсон плывет на корабле с Джеймсом Коберном..."

Денни де Вито: "Думаю, что могу смотреть "Гражданина Кейна" до начала Страшного суда. Мне импонируют также ленты Вуди Аллена... И еще - "8 1/2" Феллини. Этот фильм нужно смотреть как можно чаще".

Чарли Шин: "Челюсти I". Почему? Не знаю. Мне в кайф тамошние акулы. До сих пор. Я видел фильм 93 раза! Мы с братом часто цитируем его, знаем наизусть все монологи..."

Тимоти Далтон: " Я смотрел "Разбойника Джоси Уэльса" шесть или семь раз. Думаю, что это лучший вестерн, когда-либо снятый в Голливуде. К тому же Клинт Иствуд - мой кумир. "Разбойники..." не только вестерн, но и настоящее социальное кино. Это история восстановления США после Гражданской войны, где показан путь воссоздания нормального общества из несчастных, искалеченных людей.

Джин Хэкмен: "На протяжении последних лет мы с женой смотрим "Парк Юрского периода". Полагаю, что раза четыре мы его точно видели. Я не понимаю, почему так его люблю... Фильм просто завораживает".

Николас Кейдж: "Я посмотрел "Механический апельсин", когда был подростком, и он произвел на меня сильное впечатление. Это было мое знакомство с миром насилия, самой его природой... Картина заставила меня серьезно задуматься".

Игорь МАКАРОВ

Свежие записи