«Last Man Standing»: Живых врагов нет

"Last Man Standing"/"Герой-одиночка"

Режиссер: Уолтер Хилл
В ролях: Брюс Уиллис, Кристофер Уокен, Брюс Дерн, Карина Ломбард
Жанр: боевик
Производство: "New Line Cinema", 1996

Если взглянуть на титры, сразу станет ясно, что герой-одиночка - это Брюс Уиллис. Остальные - банды бутлегеров, женщины главарей банд бутлегеров, шериф техасского городка...

Герой-одиночка умеет стрелять с двух рук по-македонски, порешать всех разом, косо глядеть на женщин, получать за это по своей машине, на которой он колесил по просторам штата Техас, пока не приехал в один замшелый городишко. Там Брюсу приходится выполнять функцию шерифа, который наблюдает за беспределом сквозь жалюзи на запыленном окне и ни черта не делает, заводить роман с женой одного из главарей бутлегеров, спасать ее, вникать в проблемы женщины другого главаря... Такие шаги в отношении обоих женщин чреваты крупными неприятностями, но одиночка на то и герой, чтобы быстро решать их с помощью оружия. И логики. Потому как натравить банды друг на друга - еще уметь надо. И Брюс Уиллис это умеет. Друзей спасает, дарит им машины, врагов убивает и едет дальше. В городке-то он был проездом.

Таким образом, девизом ленты может стать диалог из знаменитого вестерна "Великолепная семерка": "Друзей нет, врагов нет!" - "Врагов нет?" - "Живых врагов нет!"

Весь этот беспредел происходит большей частью в страшной пыли, да еще и на пленке с оранжевым оттенком. Так что смотреть рекомендуется в пасмурную прохладную дождливую погоду, при условии, что у вас в данный момент нет насморка. Иначе возникнет ощущение, будто вам нечем дышать, а одежду вот уже 109 минут как пора пылесосить.

Ксения ТИМОФЕЕВА

Свежие записи