«МАСКИ-ШОУ»: ОТ КУРИЛ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН

Комик-труппа "Маски-шоу" существует с 1984 года, когда "Маски" стали считаться работниками Одесской филармонии. С тех пор состав труппы не менялся, хотя сейчас съемочная группа популярных сериалов "Масок" составляет 60 человек.

Свои сценарии они пишут, обычно собираясь вместе и рассказывая друг другу смешные истории "под магнитофон" - потом кассета расшифровывается, и рождаются смешные сценки. Сюжет о том, как один из актеров "Масок" отдает другому (переодетому японцем) Курильские острова, снимался в настоящем японском ресторане. Свидетели говорят, что подобного аншлага в самом центре Токио давно не доводилось видеть: тысячи жителей Страны восходящего солнца пришли посмотреть на "возращение Северных Территорий". Когда "Маски" попытались объяснить, что это все "понарошку", сумрачные японцы ответили: "Мы знаем, но все равно приятно".

Ребята объездили все континенты, кроме Африки и Австралии. Обязательный атрибут "гастрольного быта" - гантеля, которую "Маски" по очереди подкладывают друг другу в чемоданы и возят ее по свету.

Отвечая на вопросы о личной жизни, участники "Масок" обычно говорят, что на экране и в жизни они абсолютно разные люди, а все, чем они занимаются, и есть их личная жизнь. На вопрос же об отношении к женщинам "сумрачный усач" Борис Барский (автор книги стихов) цитирует следующую мысль собственного сочинения: "Не бегай за женщиной, как за уходящим трамваем - сзади всегда идет следующий".

Свежие записи