МИСТЕР И МИСС СИНЕМА’96

1-й Международный кинофестиваль "Лики любви" был "звездным" - приехали Джина Лоллобриджида, Барбара Брыльска (та самая, из "Иронии судьбы..."), Тонино Гуэрра (автор сценариев многих фильмов Феллини)... И еще - необычным, потому что организаторы провели международный конкурс красоты "Мистер и Мисс Синема" - опять же первый. Участниками его стали молодые актеры и актрисы из двенадцати стран мира. Победителям пообещали контракт на съемки в художественном фильме в течение ближайшего года!

Cъемки индивидуальных кинопроб проходили на Арбате, где актеры придумывали характеры своим персонажам и "вписывались" в жизнь улицы.

Парные кинопробы проходили в павильонах "Мосфильма". Здесь воплощали "маленькие трагедии большой любви". Молодые люди бурно выражали свои чувства: хлопали дверьми, били посуду, ссорились, мирились...

На сцене же претенденты играли в любовь. Но в такую, о какой мечтают все девчонки: с платьями а-ля королева Мария-Антуанетта, дуэлями из-за одного взгляда Прекрасной Дамы. Оговоримся сразу - внешних данных для победы в этом конкурсе было явно недостаточно. Требовался актерский талант. И плюс к тому - умение совершать акробатические прыжки через голову партнера, отлично фехтовать, вести светскую беседу, изящно держать бокал шампанского в руке и произносить речи...

После всех этих нелегких испытаний идеальной актерской парой "Мистер и Мисс Синема" названы Наталья Антонова (Россия) и Эдуард Трухменев (Беларусь).

Наташа - студентка 3-го курса Московского театрального училища им. Щукина. Сейчас усердно репетирует в спектакле А.Ширвиндта по пьесе Шекспира "Два веронца" и в постановке "Принцессы Турандот" театра им. Вахтангова.

Эдуарду 23 года, закончил театральный факультет Белорусской академии искусств. Работает в Минске в Национальном театре им. Янки Купалы. В перерывах между банкетами мне удалось задать Эдуарду несколько вопросов:

- В школе Эдик был, конечно, тихим отличником...

- Нет... Так, середнячок... Четыре, три, пятерки иногда. Алгебру очень любил, геометрию, физкультуру, конечно. Скромным был, застенчивым мальчиком. А актером стать не собирался. После школы учился в техникуме легкой промышленности. А потом случайно зашел в театральный институт...

- А что было дальше?

- Театр. Страшилище в "Аленьком цветочке", эксцентричная роль Брандмайора в "Лысой певице" Эжена Ионеску. Очень яркий, гротесковый, цирковой спектакль. Гастроли во Франции... В кино я никогда не снимался. Но теперь - надеюсь.

- Чтобы стать артистом, надо...

- ...чистить зубы по утрам! А если серьезно... Тут можно сказать много банальных фраз - быть Человеком, знать, что такое любовь, искренность. Но самое главное, надо всегда верить в себя. Ну, и слушаться маму и папу, конечно.

Тина БОЛОТИНА

Свежие записи