Прогулка мертвеца

Фильм с таким жизнерадостным названием начинается как серьезный и поучительный рассказ о процессе смертной казни, но переходит в потасовку с ужасающей кульминацией. Шон Пенн вполне подходит на роль "плохого парня", а вот Сьюзан Сарандон в качестве монахини не от мира сего - это что-то новенькое.

"Ричард III"

Неизвестно, как бы Шекспир отнесся к новой интерпретации своей пьесы. Режиссер Ричард Лонкрейн сильно ее урезал и перенес действие в 30-е годы нашего века. Ричарда III с сигаретой в зубах изображает Йен Маккеллен. Все это безобразие длится 104 минуты.

"Отелло"

Режиссер Оливер Паркер придерживался при постановке классической трактовки произведений великого драматурга. Пиротехникой и сценами насилия и жестокости в картине и не пахнет. В роли мавра выступил Лоренс Фишберн, а демонического Яго сыграл Кеннет Бранах, автор "Франкенштейна Мэри Шелли". Видимо, роль в "Много шума из ничего" так ему понравилась, что он решил взяться и за остальные творения Шекспира.

"Опус мистера Холланда"

Если вы рыдали над "Обществом мертвых поэтов", то вам придется по душе и эта коротенькая мыльная опера про композитора-неудачника, который нашел свое призвание в профессии учителя музыки. Некоторые критики утверждают, что это лучший "опус" Ричарда Дрейфуса. Не испортили фильма и другие актеры - Джин Луиза Келли и Джозеф Андерсон.

"Линия Антонии"

Голландский режиссер Марлен Горрис соткала живописный гобелен, демонстрирующий жизнь нескольких поколений женщин со времен второй мировой войны и до наших дней. Ее беспристрастная точка зрения исключительно гуманна. Рекомендуется мальчикам и девочкам, ошизевшим от боевиков и "ужастиков".

"Джек и Сара"

Если вам надоели драмы, то эта английская комедия - для вас. В ней вы не найдете ничего трагического. Это семейная история, в которой снялись Ричард Е.Грант, Саманта Мэтис, Джуди Денч и Эйлин Аткинс.

Свежие записи