ПРОВАЛЬНЫЕ ДЕБЮТЫ

ПРОВАЛЬНЫЕ ДЕБЮТЫ,

Или о чем хотелось бы забыть голливудским звездам

Недавно опубликованный в США труд Дэмьена Бона "Первые кадры" тотчас же стал бестселлером. В книге известный кинокритик осмелился напомнить зрителям о фильмах, в которых впервые снялись многие их кумиры. Но самое удивительное в том, что Бона вернул из забытия ленты, о которых многим популярным и "кассовым" актерам Голливуда 90-х годов хотелось бы забыть навсегда...

Кевин Костнер впервые снялся в 1978 году в фильме "Горячий пляж", рассказывающем о трех молодых девушках, приехавших в Калифорнию в поисках любви и успеха. Костнер играет в нем немного слащавого владельца ранчо, который, несмотря на еще юный возраст, неправдоподобно умело управляется с обязанностями ковбоя.

Сильвестр Сталлоне появился на американских экранах в 1971 году (фильм "Бананы") в роли мелкого воришки, выхватывающего сумки у старушек в метро. Режиссер картины Вуди Аллен не сразу пустил будущего Рэмбо на съемочную площадку, утверждая, что физиономия Слая не такая уж "хулиганистая". Что ж, с ним можно согласиться - герои у Сталлоне получаются лучше, чем злодеи.

Пол Ньюмен впервые сыграл раба-язычника в "Серебряной чаше" - фильме 1954 года, основанном на библейском эпосе. Когда он увидел себя на экране бегающим босиком в короткой тоге, ему стало так стыдно, что на следующий день он опубликовал объявление в газетах, извиняясь перед зрителями за эту дурацкую роль.

Майкл Дуглас предстал перед зрителем в картине 1969 года "Приветствую тебя, герой!" в образе молодого студента-борца за мир. Одновременно с выкрикиванием лозунгов он заигрывает с двумя глупенькими школьницами, встретившимися ему по пути. Тогда у него был "тонкий, высокий голос, похожий на писк мышонка Джерри", - вспоминает Бона.

Ричард Гир, романтический герой "Красотки" и "Соммерсби", сыграл в 1975 году дешевого сутенера в полицейском боевике "Рапорт комиссару". "В расстегнутой рубашке, обвешанный блестящими медальонами и с козлиной бородкой, Гир вызывает содрогание," - комментирует Бона.

И наконец, Патрик Свэйз, окрестивший свой первый фильм "Скейттаун, США" 1979 года "отвратительным кошмаром". Свэйз играл там задиристого молодчика, ставшего чемпионом по катанию на роликах.

Татьяна МАКАРОВА

Свежие записи