Самый-самый фильм

Cамый прикольный фильм

"ГОНЩИКИ": ВСЕ РОМАНТИЧНО, ДАЛЬШЕ НЕКУДА

"Roadracers"/"Гонщики"

Режиссер: Роберт Родригес

В ролях: Дэвид Аркетт, Сальма Хайек

Производство: "Sрelling Film International", 1994

Жанр: романтика с большой дороги

Если кто-то думает, что "Гонщики" - это непрерывная езда на машинах, во время которой все друг друга мочат, то этот кто-то очень ошибается. Во-первых, это непрерывное курение главного героя, от которого у некурящих зрителей моментально начинает болеть голова. Во-вторых, во время частых гонок все друг друга не мочат, а только угрожают замочить. В-третьих, угрожают далеко не все, а только те, у кого хватает низости угрожать невозмутимому и несокрушимому главному герою.

Главный герой - самый крутой. И девица его - крутая. И что странно - общаются они между собой без излюбленных родригесовско-тарантиновских выражений. И не только между собой, но и с другими неуравновешенными идиотскими психопатами. Которых вокруг полно. Из которых самые главные - шериф и его сын. Которых за то и порешают.

И еще - фильм кончается не до титров и даже не "во время", а... после.

Самый боевитый фильм

"КРАСНЫЙ СЛЕД": "МСТИТЬ БУДУ Я", - СКАЗАЛ ГОСПОДЬ БОГ

"Redline"/"Красный след"

Режиссер: Тибор Тэкакс

В ролях: Марк Дакаскос, Рутгер Хауэр

Производство: "NU IMAGE", 1997

Жанр: боевик с засилием пролетарского цвета

Два компаньона - Джон Уэйд и Меррик - приземляются на территории России. В будущем. Когда президент - женщина; вертолеты похожи на железных стрекоз; внезапное появление среди старых друзей человека, считавшегося мертвым, вызывает реакцию типа: "О, привет, а я думал, ты погиб".

Два компаньона - Джон Уэйд и Меррик - доставляют в Россию груз галлюциногенных киберчипов. За который они должны получить бешеные бабки. Но Меррик решает перейти дорожку и порешает Джона Уэйда. Однако того удается воскресить в хитрой правительственной конторе. После чего парень отправляется к другу-священнику, выслушивает от него монотонное: "Так ты, оказывается, жив, старина" и требует орудие возмездия. Священник выдает парню последнюю модель оружия, но при этом изрекает: "Мстить буду я, - сказал господь Бог".

Два компаньона - Джон Уэйд и Меррик - вступают, разумеется, в неравную схватку.

Вообще-то, в картине про двух компаньонов уйма волшебных эпизодов. Как вы себе представляете картинку, когда к Рутгеру Хауэру подкатывают пацаны и говорят ему, Рутгеру Хауэру (!): "Здорово, дедуська!" Или обращение президентши: "Хай, товарищ!"

Ксения ТИМОФЕЕВА

Свежие записи