«Shadow Consрiracy»: с мира по кадру

"Shadow Consрiracy"/"Теневой заговор"

Режиссер: Джордж Косматос
В ролях: Чарли Шин, Дональд Сазерленд, Линда Хэмилтон
Жанр: боевик
Производство: "Cinergi Рictures Entertainment", 1996

Действующие лица - Президент Соединенных Штатов, советник Президента, коллеги Президента и советника, журналистка, наемный убийца. Последний хочет нейтрализовать первого, дабы дать возможность попрезидентствовать средним. Им мешает второй и четвертый. За что их и преследует последний. Сюжет, как и съемки отдельны сцен, блещат оригинальностью: тот же отель "Marriot", те же лифты, та же крыша, те же кадры и та же ситуация, что и в фильме Джеймса Камерона "Правдивая ложь".

Линда Гэмильтон из "Терминатора" в тех же джинсах, с таким же безапеляционным поведением и умением попадать в самые отвратительные истории в самое неподходящее время, так же спасается от бесстрастного наемного убийцы.

Сам наемный убийца своей бесстрастностью и бледным обликом заставляет нажать на паузу, задуматься и начать шерстить шкаф с видеокассетами в поисках... В поисках чего же? В поисках французского фильма "Укол зонтиком", где такой же бледный и бесстрастный наемный убийца в такой же задумчивости порешает своего "клиента".

Сцены в подземке вызывают странные ассоциации со сценами в подземке из фильма "Скорость" с Кину Ривзом.

Короче, одна отрада: картина практически без непотребных выражений. Очевидно потому, что политические деятели публично не выражаются.
Смотреть можно без отрицательных эмоций, где-то даже с интересом, и стараться не предугадывать действия героев. Они сами разберутся. По аналогии с вышеперечисленными фильмами.

Свежие записи