Кабальеро Бандерас

Антонио Бандерас родился в 1961 году в Малаге, там же учился в Школе драматического искусства и в 14 лет впервые вышел на сцену полулюбительской труппы, устраивавшей спектакли в окрестных поселках. Повзрослев, переехал в Мадрид, где познакомился с Педро Альмодоваром и сыграл в его фильмах "Закон желания", "Женщины на грани нервного срыва", "Свяжи меня!".

В 1992 году Бандерас впервые принял участие в голливудской постановке музыкального фильма "Короли мамбо". Затем последовали роли в фильмах "Филадельфия" (1993), "Дом призраков" (1994), "Интервью с вампиром" (1994), "Рапсодия Майами" (1995). В ленте "Два - много" он блестяще воплотил на экране образ парня, придумывающего себе "брата-близнеца" для того, чтобы подцепить еще одну девушку. Кроме Мелани Гриффит, в фильме снималась Дэрил Ханна.

В голливудской тусовке оживленно обсуждался вопрос, сыграет ли Бандерас революционера Че Гевару в фильме Алана Паркера "Эвита" по мотивам популярного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера. Исполнительница главной женской роли Мадонна не раз заявляла, что хотела бы видеть Бандераса своим партнером. Пять лет назад испанский красавец появился в эпизоде фильма "В постели с Мадонной", и певица, очевидно, до сих пор не может его забыть.

Свежие записи