«ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ»

ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ ШВАРЦЕНЕГГЕР

Один верный муж, выдающий себя в целях национальной безопасности за коммивояжера по продаже компьютеров, становится невольным свидетелем телефонного разговора своей верной жены с неким типом и начинает подозревать ее в неверности.

Дабы убедиться в своих недобрых предчувствиях, муж, совершенно забыв о безопасности страны, бросает на слежку за подругой жизни весь подведомственный ему штат американских шпионов. Потому что на самом деле он - секретный агент спецслужб по борьбе с арабскими террористами. И вот пока Шварценеггер (в фильме его имя - Харри Таскер) занимается своими семейными делами, тут-то как раз и всплывают эти самые террористы...

Идея фильма принадлежит Арнольду Шварценеггеру. Вернее, она ему стала принадлежать, когда он посмотрел французскую комедию "La Totale" о парне, который преуспевал, но вел себя как последний неудачник из-за того, что его собиралась оставить жена. Арнольд эту идею взял да и рассказал режиссеру Джеймсу Камерону.

Джеймс Камерон, поразивший публику спецэффектами в "Бездне" и "Терминаторе-2", в фильме "Правдивая ложь" окончательно превзошел себя. Даже Шварценеггер, которого критики за эту роль расхваливают взахлеб, скромничает и заявляет: "Успех этого фильма - заслуга Камерона. Несмотря на то, что Джеймс может проводить дни напролет в своей компьютерной студии, он не забывает о деле. Он одинаково тщательно подбирает актеров и фанатично занимается пиротехникой. Именно это и делает его фильмы интересными."

С этим утверждением трудно спорить. В каком еще фильме истребитель типа Harrier Jet крушит целый этаж небоскреба, а четырнадцатилетняя девчонка (дочь главного героя) прыгает на этот истребитель со стрелы высотного крана?..

В Соединенных Штатах успех фильма превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания, и уже ни у кого не возникает сомнений в том, что тандем Терминатора и Его Создателя неизменно приводит к появлению боевиков с взрывной смесью юмора и спецэффектов.

Подготовили Нина МИХЕЕВА и Ксения ТИМОФЕЕВА

"Правдивая ложь" ("True Lies")

Режиссер: Джеймс Камерон

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Джеми Ли Куртис, Том Арнольд, Билл Пакстон, Тиа Каррере, Элиза Душку

Производство: XXI Century Fox, 1994

 

 

Свежие записи