СКАНДАЛЫ СТАРОГО ГОЛЛИВУДА: ДЖИН ХАРЛОУ

Мало кому известно, что первой сексапильной блондинкой на экране, ставшей прообразом и Мэрилин Монро, и Мадонны, была Джин Харлоу, дочь скромного дантиста из Канзаса. Фильмы Харлоу ("Ангелы ада", "Красная пыль", "Безрассудная") приносили огромные доходы студии "МГМ", а ее романы с известными актерами и режиссерами подробно освещались "желтой" прессой.

Ее замужество с Полом Берном, администратором "МГМ", известным "отцом-исповедником" студии, было неожиданностью как для публики, так и для самого Голливуда. Берн, некрасивый, тихий интеллигент, был старше своей жены на двадцать два года.

Семейная идиллия продолжалась недолго. Сентябрьским утром 1932 года, спустя два месяца после свадьбы, Берн был найден мертвым в спальне жены. Его обнаженное тело лежало в луже крови напротив огромного зеркала. В руке Берн держал пистолет. В комнате стоял запах "Митсуко", любимых духов Харлоу.

Дворецкий, обнаруживший труп, первым делом позвонил на студию. Приехавший Луи Майер обнаружил предсмертную записку Берна на туалетном столике жены. "Дорогая, - писал он, - к сожалению, это единственный способ исправить все то зло, что я причинил тебе, и смыть мое собственное унижение. Я люблю тебя. Ты понимаешь, что прошлая ночь была просто комедией".

Это подтвердило подозрения Майера, что у Берна были проблемы в интимных отношениях с женой. Во избежание скандала Майер не хотел отдавать записку полиции, но потом все же был вынужден сделать это.

Тем временем по Голливуду уже ползли слухи. Говорили, что Берна убили по приказу самого Майера (тот якобы давно уже шантажировал своего босса). Обсуждалась версия и о том, что сама Харлоу застрелила мужа, узнав о его неверности.

Как бы то ни было, через несколько дней из реки Сакраменто выловили тело покончившей с собой актрисы Дороти Миллетт, первой жены Берна. Вскоре стали известны "откровения" других женщин Берна, опровергавших версию о его сексуальной неполноценности.

Пять лет спустя, пережив еще одно неудачное замужество и снявшись в лучшем своем фильме, Джин Харлоу умерла от почечной недостаточности. Ей не исполнилось и двадцати семи.

На вопрос о своей личной жизни, Харлоу как-то ответила: "Секс выглядит красиво на съемочной площадке, но превращается в досадное недоразумение вне ее".

Свежие записи