СКАНДАЛЫ СТАРОГО ГОЛЛИВУДА: ЛАНА ТЕРНЕР

4 апреля 1958 года Джонни Стомпанто, известный жиголо и телохранитель гангстера Микки Коэна, был найден мертвым в доме популярнейшей голливудской актрисы Ланы Тернер.

В пятидесятые Тернер, красивая сексапильная блондинка, была признанной королевой студии "МГМ", одной из самых кассовых актрис Голливуда. Известность ей принесли фильмы "Они не забудут", "Салун", "Джонни Игер", "Где-нибудь когда-нибудь", где ее партнерами были знаменитые Кларк Гейбл, Шон Коннери, Роберт Тейлор. Бульварная пресса пестрела фотографиями Ланы с ее любовниками - Фрэнком Синатрой, Фернандо Ламосом, Тайроном Пауэром. Отношения с пятью мужьями также не остались не замеченными журналистами, которые смаковали каждую деталь их семейных ссор, порой окрашенных жестокостью: один из мужей Ланы столкнул ее с лестницы, другой публично дал пощечину, третий швырнул ей в лицо бокал шампанского. Как-то Лана призналась, что "находит мужчин необыкновенно интересными, и любая, кто станет отрицать это, - старая дева, проститутка или святая". Эти слова стали ее своеобразным кредо. Правда, последняя пассия Ланы явно перегнул палку: во время съемок в Лондоне Джонни стал угрожать Ш.Коннери, партнеру Ланы, добиваясь, чтобы тот "оставил ее в покое". Обеспокоенному режиссеру пришлось прибегнуть к помощи властей, и неудачливого любовника выдворили из страны. Вернувшись домой, Лана, однако, не стала порывать с Джонни.

Дальше все походило на кошмарный сон... Шерил Крейн, 14-летняя дочь Ланы, подобно многим голливудским отпрыскам, была закомплексованным, неуравновешенным подростком. Во время очередной ссоры матери и Джонни, угрожавшим зарезать Лану, если она не заплатит его карточные долги, испуганная Шерил выбежала на кухню. По свидетельству Ланы, все произошло так быстро, что она ничего не поняла. Она не заметила ножа в руках дочери и очнулась только тогда, когда увидела, что ее любовник лежит в луже крови.

Присяжные заседали всего двадцать минут. Их вердикт гласил: убийство в целях самозащиты.

Естественно, дело получило широкую огласку: прошлое Ланы, ее романы и маленькие грешки заполонили страницы американских газет. Еще больший скандал разразился, когда Микки Коэн опубликовал найденные у Джонни любовные письма Ланы. Внимательные читатели, правда, поняли, что в них Лана предстала скорее как немолодая женщина в поисках любви, чем развратная грешница.

Как бы там ни было, публика оказалась на стороне Ланы. Снятый вскоре на студии "Парамаунт" фильм "Имитация жизни" стал самой успешной ее работой в кино.

Свежие записи