24 кадра в секунду

Скандально известный режиссер Оливер Стоун, похоже, собирается вписать свое имя в историю исторического кинематографа. На сей раз он рассматривает идеи создания сразу же двух лент - об Александре Македонском и о генерале Кастере. На роль последнего приглашен Брэд Питт. Что же касается фигуры Македонского, то ее воплотит в фильме Том Круз. Какой бы картиной ни начал заниматься режиссер в первую очередь, ясно одно: после такого гиганта, как "Прирожденные убийцы", трудно не ожидать от Стоуна очередного эпохального полотна.

***

Студия "XX Century Fox" в раздумьях. После того как сценарий фильма "Смертельное оружие-4" было решено трансформировать в "Крепкий орешек-3", завоевавший впоследствии бешеную популярность, студия думает: а не сыграть ли подобную шутку со сценарием полицейского боевика "Слезы на солнце"? Почему бы не поменять имена героев, место действия и не дать, таким образом, зрителям возможность насладиться четвертым "Орешком"?

***

Желающих посмотреть фильм "День независимости" становится все больше. Огромные очереди выстраиваются у кинотеатров по всему миру. Успех ленты подвел кинематографистов к мысли о том, что неплохо было бы использовать тему посещения Земли злобными инопланетянами еще раз. Хотя, казалось бы, что еще можно придумать круче - в "Дне независимости" пришельцы и так наглеют до того, что взрывают Белый дом. Но режиссер Джон МакТирнан ("Крепкий орешек-1" и "Крепкий орешек-3") иного мнения. Он разрабатывает проект под названием "Джаггернаут" ("Juggernaut"), в котором враждебный космический корабль, прилетевший на Землю с целью завоевания планеты, паркуется в Монтане и в конце концов вязнет в местном болоте.

Идея вторжения пришельцев на Землю превращаются в Голливуде в навязчивую. Режиссер Тим Бэртон уже снимает фантастический боевик "Марс атакует!" ("Mars Attaks!"). В картине задействованы "летчик над гнездом кукушки" Джек Николсон, "агент 007" Пирс Броснан, а также Сара Джессика Паркер и Натали Портман. Ходят упорные слухи, что Николсон будет играть сразу двух персонажей, а если появится возможность, то и трех...

***

 

Свежие записи