Экстремальная Камерон Диас

Сразу после выхода комедии "Маска", ставшей дебютом для Камерон Диас, актрису прозвали "сексапильной штучкой на двух ногах". "Я не хочу быть секс-символом или кинозвездой. Я хочу быть актрисой", - ответила она, и следующими ее работами стали роли в малобюджетных фильмах. "Последний ужин", "Голова над водой" и "Чувствуя Миннесоту" дали возможность Диас сбросить ярлык "модели, ставшей актрисой", который был прикреплен к ней со времен "Маски". Сейчас Камерон Диас - просто актриса. Ей 24 года. Она самокритична, забавна, кокетлива, любит хорошо выругаться и посмеяться.

На одной из голливудских вечеринок шестнадцатилетнюю девушку заметил фотограф из модельного агентства "Elite". Он оставил свою визитную карточку, объяснил, что конкретно хочет предпринять, и сказал, что на пробу она может прийти с родителями. Вскоре Диас работала в журнале "'TEEN", где ее зарплата составляла 125 долларов. Следующие шесть месяцев она посвятила обучению в школе. "Это было сумасшедшее время, - вспоминает Диас. - Я была металлисткой и носила очень узкие джинсы с дырками на коленках и фланелевые рубашки поверх концертных маек. Джинсы мне не шли, потому что тогда я была жутко тощей, но вульгарно я не выглядела, моя фантазия никогда не доходила дальше клепочных ремней. В колледже у меня было много любовных увлечений. Я очень любила мужской пол, сходила по нему с ума, любила металлистов и рокеров и всегда преследовала их. Сейчас кажется, что они не воспринимали меня всерьез. Я не хочу возвращаться в то время, хотя оно сделало меня такой, какая я есть сейчас. Больше всего мне нравилась Metallica, я видела восемь концертов этой группы. Забавно, но мне кажется, что с тех времен прошло лет двенадцать. Я все еще люблю эту группу, а альбом "Master of Рuррets" - это просто шедевр".

В шестнадцать лет Диас работала в Токио. Она жила там без родителей и без денежных затруднений с подругой, которой было всего 15. "Токио - это довольно ненормальный город, и модели там все равно, что кинозвезды", - говорит Камерон. Благодаря подруге, которая была там три раза, у будущей актрисы не возникали проблемы с тем, куда пойти, где остановиться жить и где можно найти бесплатную еду и выпивку. "Мы приходили в клубы и нас угощали бесплатной едой, - смеется Диас. - Но рекламировать приходилось довольно странные вещи. Во-первых, мне красили лицо различными цветами или накладывали пурпурный цвет на белый. А однажды меня положили в пластиковый бочонок, и это было дико. Я ощущала себя частью какого-то сумасшедшего шоу". Она постоянно опаздывала, просыпала, приходила на работу на два часа позже и говорила: "О'кей. Я сделаю все, что вы мне скажете". Она не могла отказаться, ей нужны были деньги.

Поездки в разные страны имели и негативные последствия. К неприятному наследию прошлого Диас относит эпизод, когда ей было 18 лет - она жила во Австралии и работала на съемках рекламы "Кока-Колы". Тогда она пристрастилась к спиртному. Проблема заключалась в том, что она пила все подряд. В какой-то день она выпила слишком много: утро началось с "Кровавой Мэри", "Маргариты", пива, а вечер закончился вином. Она чувствовала себя ужасно: "Я думала, я умру. За день я похудела на 7 фунтов. Мне сделали промывание, и я не могла есть неделю. Эту историю потом сильно преувеличивали. Так, мой друг из Америки, рассказывая журналистам об этих ненормальных временах, сказал, что злоупотребление алкоголем было своеобразной попыткой самоубийства. Ха-ха. Но сейчас я почти не пью".

Карьера Камерон Диас в кино началась очень быстро, уже после фильма "Маска" она считалась свежеиспеченной звездой. Не стремясь оставить глубокого впечатления своей игрой и отказываясь делать "легкие вещи", актриса готова к тяжелой работе и трудным ролям, которых, считает она, к концу ее карьеры будет очень много. Диас любят критики, но она им не доверяет. "Критики постоянно меняют свое мнение: сегодня они любят тебя, а завтра спрашивают, почему ты не подходишь к их стандартам. Поэтому я никогда не обращаю внимания на то, что думают критики".

После фильма "Маска" Диас осыпали массой сценариев с "постельным содержанием". Не тратя много времени на их прочтение, актриса придумала развлечение: бросать их в стену и оставлять лежать на полу. "Сейчас я наняла людей, которые читают мне сценарии. Она любит экстремальные ходы. Так, не желая просто уйти из фильма "Mortal Kombat" и назвать его "мусором", актриса ломает себе руку о голову тренера, приглашенного для фильма. "Я не понимала, что мне делать. Тренер попросил ударить его так сильно, как только возможно. Так я и сделала. Но боли это причинило больше мне, чем ему. И я ушла из картины"...

Сюзанна НАГАО

Свежие записи